Groupe SNRH
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Valeurs et engagements

Qualité des produits et prestations

Le Groupe SNRH Régal et Saveurs, entreprise régionale créée en 1974 et propriétaire de sa propre unité de production culinaire, est identifié en tant que spécialiste local de la restauration collective. Entreprise à taille humaine, nous sommes proches de vous, à votre écoute et réactifs.

Nous offrons à nos partenaires, une restauration de qualité, des prestations adaptées et personnalisées à vos besoins, un service constant et soigné.

Les convives dégustent une cuisine de terroir « faite maison », goûteuse et savoureuse par un respect des recettes d’antan que ce soit pour les mets régionaux, mais également pour les plats typique français et de la cuisine internationale. Ces mets sont sublimés dans nos cuisines par le savoir-faire de nos chefs expérimentés tous diplômés et issus d’écoles hôtelières.

Nous sélectionnons des matières premières de qualité et des produits frais, privilégions les producteurs et fournisseurs locaux, respectons les saisonnalités et adaptons les menus en fonction des saisons.

Nous nous différencions en privilégiant le plaisir à la diététique, en introduisant du Bio intelligent, des repas végétariens, des menus très variés, en proposant des plats adaptés aux besoins différenciés, en innovant de nouvelles recettes pour satisfaire les convives.



Animation

Nous proposons régulièrement des animations en interaction avec les convives de tout âge.
Avec une diététicienne sur divers sujets comme Les aliments, Bien dans mon corps, Petit déjeuner et goûter, Le goût, le Bio et ses origines, notre assiette et la planète…
Avec un Chef de cuisine pour des repas à thème où nous mettons en avant des spécialités régionales françaises ou étrangères, des ateliers cuisine ou pâtisserie…


Diététique

Les menus sont étudiés et validés par notre diététicienne agréée, et sont élaborés selon les besoins énergétiques nécessaires à l’organisme de chaque catégorie de convives.
Les menus sont conformes aux recommandations du GEMRCN, mais ils peuvent être adaptés en fonction des besoins de nos clients.


Fournisseurs

Toujours dans un esprit régional, nous donnons la priorité aux fournisseurs locaux et régionaux dans la mesure d’un respect qualité-prix, indispensable à une bonne prestation et gestion.
Nos fournisseurs se conforment strictement à nos cahiers des charges et nos exigences bien définies.


Sécurité alimentaire

SNRH en fait une de ses priorités.
Par la formation de tous ses collaborateurs à l’embauche et en formation continue, SNRH assure le plus haut niveau de sécurité alimentaire.
Notre Responsable Qualité Sécurité Environnement est présent en production au quotidien et veille à garantir le bon fonctionnement des services par le respect des procédures internes et de la réglementation en vigueur. SNRH fait également appelle à un cabinet conseil afin de former les agents sur des thèmes spécifiques à l’hygiène et nous tenir informé des dernières évolutions réglementaires.


Entreprise responsable

  • BIO

    Nous intégrons dans les menus des éléments Bio ou nous proposons des menus 100% Bio avec des produits issus de l’agriculture biologique française, de saison, issus de producteurs locaux.
  • M I R

    (association donneuse d’étoiles)
    Dans une démarche sociale et de partage pour les plus démunis, nous fournissons à l’Association M.I.R les surplus alimentaires de production ou de matières premières.
  • RH

    Nous nous engageons dans une démarche de développement durable social, en intégrant de nouveaux personnels au sein de nos services et en assurant la durabilité du personnel en place.
    Notre politique de recrutement vise à faciliter l’accès des jeunes travailleurs et étudiants par des formations professionnalisantes et de promouvoir l'emploi des séniors.
    Il est pour nous primordial de garantir le bien-être de notre personnel déjà en place, que ce soit au niveau des conditions de travail que de la bonne attribution des fonctions au sein de l’entreprise.
    Egalement, valoriser les compétences de chacun, les affiner par des formations collectives et individuelles (formations « sur mesure »).
  • ECOCERT

    SNRH est dans une démarche de certification de sa production. Et principalement, la production composée de produits issus de la filière biologique.
  • ENVIRONNEMENT

    Depuis 2001, la SNRH a engagé une démarche structurée de planification afin de réduire les impacts environnementaux de son activité au sein de ses unités de production, dans le domaine de l’eau, des déchets, de l’air et des produits polluants, de l’énergie et dans le domaine de la santé et de la sécurité.
    SNRH fait appel depuis début 2016 au prestataire « SITA SUEZ Environnement » pour la collecte de ses déchets. Cela a permis de rentrer dans une démarche plus sélective et d’étendre le tri, en plus des ordures ménagères et carton, au papier et plastique en polypropylène.
    SNRH est acteur et soutient la démarche de la métropole dénommée « Eaux top Métropole » pilotée par Nice Côte d’Azur afin de protéger les réseaux publics de collecte par des bonnes pratiques.
    Nos barquettes peuvent être en polypropylène (garanties sans bisphénol) 100% recyclables ou 100% Eco-Conçue, recyclable. La barquette Eco-conçue est réalisée en carton compact et revêtement plastique, recyclable dans la filière papier/carton existante avec ou sans séparation du film.
    Nous introduisons également au sein de notre production des barquettes recyclables, compostables, biodégradables et Biosourcées, 100% Cellulose HD issues d’une filière durable, naturelle, non-intensive qui réduit le coût du traitement des déchets et favorise le compostage. Les matières premières et la production sont 100% ORIGINE ZONE EUROPE FSC Forest Stewardship Council (FSC, « Conseil pour la bonne gestion des forêts »).
  • NOTRE ACTION POUR LA PLANETE

    SNRH a décidé de s’impliquer pour la planète à l’échelle locale. Son partenariat avec l’Office National des Forêts permet le soutien au reboisement.